Ao utilizar o nosso website aceita a nossa Política de Cookies.
Ao utilizar o nosso website aceita a nossa Política de Cookies.

Política de Privacidade

Quem somos

O endereço do nosso site é: http://www.rainhadaschaves.pt

Que dados pessoais são recolhidos e como são recolhidos?

Comentários

Quando os visitantes deixam comentários no site, são guardados os dados presentes no formulário dos comentários, bem como o endereço de IP e o agente do utilizador do navegador, para ajudar com a detecção de spam.

A partir do seu endereço de email (também designada por hash), é criada uma string anónima. Posteriormente, esta string é enviada para o serviço Gravatar para verificar se o está a utilizar. A política de privacidade do serviço Gravatar está disponível aqui: https://automattic.com/privacy/.

Após a aprovação do seu comentário, a sua fotografia de perfil fica visível para o público no contexto do seu comentário.

Multimédia

Ao carregar imagens para o site, deve evitar carregar imagens com dados incorporados de geolocalização (EXIF GPS). Isto porque os visitantes podem descarregar e extrair os dados de geolocalização das imagens do site.

Formulários de contacto

Cookies

Se deixar um comentário no nosso site pode optar por guardar o seu nome, endereço de email e site nos cookies. Para sua conveniência, isto evita que preencha novamente os seus dados quando deixar outro comentário. Estes cookies durarão um ano.

Se tem uma conta e iniciar sessão neste site, será configurado um cookie temporário para determinar se o seu navegador aceita cookies. Este cookie não contém dados pessoais e será eliminado ao fechar o seu navegador.

Ao iniciar a sessão, serão configurados alguns cookies para guardar a sua informação de sessão e as suas escolhas de visualização de ecrã. Os cookies de início de sessão duram um ano. Contudo, se seleccionar “Lembrar-me”, a sua sessão irá persistir durante duas semanas. Ao terminar a sessão, os cookies de inicio de sessão serão removidos.

Se editar ou publicar um artigo, será guardado no seu navegador um cookie adicional. Este cookie não inclui dados pessoais apenas indica o ID de conteúdo do artigo que acabou de editar. Expira ao fim de 1 dia.

Conteúdo incorporado de outros sites

Os artigos neste site podem incluir conteúdo incorporado (por exemplo: vídeos, imagens, artigos, etc.). O conteúdo incorporado de outros sites comporta-se tal como se o utilizador visitasse esses sites.

Este site recolhe dados sobre si, usa cookies, incorpora rastreio feito por terceiros e monitoriza as interacções com o mesmo. Inclusivamente, se tiver uma conta e tiver sessão iniciada, as interacções com conteúdo incorporado são também registadas.

Dados analíticos

Como a maioria dos sites, este site usa o Google Analytics (GA) para seguir internações do utilizador. Usamos esses dados para determinar o número de pessoas que visitam o nosso site. Para além disso, com esses dados entendemos como o nosso website é encontrado e utilizado. Embora o GA registe dados como sua localização geográfica, dispositivo, navegador e sistema operacional, nenhum dado o identifica pessoalmente. Consideramos a Google um processador de dados de terceiros. O GA faz uso de cookies (pequenos arquivos de dados), cujos detalhes podem ser encontrados nos guias da própria Google. A desactivação de cookies no seu navegador impedirá que o GA rastreie qualquer parte da sua visita a páginas desse website.

Com quem são partilhados os seus dados

Utilizamos algumas empresas para processar dados pessoais em nosso nome (terceiros):

Google (política de privacidade)
Gravatar (política de privacidade)

Para além dos casos acima referidos, os seus dados serão utilizados apenas pela Rainha das Chaves e não partilhados ou vendidos a terceiros. Os dados serão utilizados para efeitos de base de dados e para garantir que recebe a sua encomenda e que lhe são enviadas todas as informações necessárias.

Por quanto tempo são retidos os seus dados

Se deixar um comentário, o comentário e os seus metadados são guardados indefinidamente. Isto acontece de modo a ser possível reconhecer e aprovar automaticamente quaisquer comentários seguintes, em vez de os colocar numa fila de moderação.

Para utilizadores que se registem no nosso site (se algum), guardamos a informação pessoal fornecida no seu perfil de utilizador. Todos os utilizadores podem ver, editar, ou eliminar a sua informação pessoal a qualquer momento (com a excepção de não poderem alterar o nome de utilizador). Os administradores do site podem também ver e editar essa informação.

Que direitos tem sobre os seus dados

Se tiver uma conta neste site, ou deixou comentários, pode pedir para receber um ficheiro de exportação com os dados pessoais guardados sobre si, incluindo qualquer dado pessoal que indicou. Também pode solicitar que os dados guardados sejam eliminados. Isto não inclui qualquer dado pessoal que seja obrigatório manter para fins administrativos, legais ou de segurança.

Para onde são enviados os seus dados

Os comentários dos visitantes podem ser verificados através de um serviço automático de detecção de spam.

Como são protegidos os seus dados

De acordo com a legislação em vigor, a Rainha das Chaves proporciona um nível adequado de proteção dos seus dados pessoais. Primeiramente, implementamos medidas técnicas de proteção dos seus dados pessoais contra a sua destruição, perda ou modificação acidental. Em segundo lugar, tomamos medidas contra acesso indesejado e outros processos não autorizados. As medidas tomadas incluem a encriptação de dados e a segurança das aplicações que os processam.

No entanto, a Rainha das Chaves informa que nenhum sistema de segurança pode garantir uma proteção absoluta. Permanecemos à sua disposição para qualquer questão ou observação relativa à confidencialidade e segurança dos seus dados pessoais.

A segurança dos seus dados pessoais também depende, em parte, das suas ações. Por exemplo, é da sua responsabilidade usar senhas complexas e mantê-las confidenciais para proteger sua conta Rainha das Chaves e seus dados pessoais. Se partilha o seu computador com outras pessoas, certifique-se de fazer logoff após cada utilização.

Procedimentos previstos perante uma violação de dados

A Rainha das Chaves denuncia qualquer violação do banco de dados deste site. Inclusivamente, denuncia violação dos bancos de dados de qualquer um dos processadores de dados de terceiros à Comissão Nacional de Protecção de Dados. Esta violação é também denunciada ao próprio lesado. A denúncia é feita no espaço de 72 horas após a violação.

De que terceiros recebemos dados?

Esta empresa não recebe dados de terceiros.

Que decisões e/ou definições de perfil automatizadas nós fazemos com os dados de utilizador.

Utilizamos a informação pessoal identificável fornecida pelo Utilizador
(nomeadamente o email) a fim de:

  • Oferecer as características e funcionalidades do website;
  • Satisfazer os pedidos de produtos e serviços efetuados pelo Utilizador;
  • Comunicar ao Utilizador questões relacionadas com a sua encomenda, ou esclarecer pedidos de informação;
  • Fins comerciais internos da empresa, tais como a análise de dados;
  • Ajudar a empresa a criar conteúdo mais relevante para o Utilizador;
  • Informar o Utilizador sobre os resultados de sorteios, concursos e outras promoções.

Quando o Utilizador compra produtos no website, a Rainha das Chaves tem autorização para, ocasionalmente, enviar mensagens de marketing ou outras notificações. O Utilizador pode anular a subscrição na nossa Newsletter, clicando em “Unsubscribe” no rodapé de todos os emails enviados.

Se o Utilizador enviar um produto a um amigo ou reencaminhar um amigo para o nosso website, utilizaremos o email desse amigo para lhe enviar a mensagem que o Utilizador tiver solicitado. Os endereços de email do amigo do Utilizador serão utilizados apenas para este efeito, salvo autorização em contrário.

De forma a monitorizar a utilização e desempenho do Website, utilizaremos dados pessoais não identificáveis. O objectivo é saber como o Utilizador usa o nosso Website. Desta forma, pretendemos melhorar os nossos produtos, serviços e a experiência do Utilizador no nosso Website.

Options

Seleccionar